Втерся в доверие и растратил средства на личные нужды: Миро прокомментировала дело Курпатова против Иевского


Автор: | 30.12.2021 | 23:08

Алексей Иевский, бывший помощник Андрея Курпатова, находится под следствием. Доктор обвинил его в хищении средств. Впоследствии выяснилось, что молодой человек путем махинаций присвоил себе порядка 30 млн руб. 

Но защита Иевского стремится выставить его в роли жертвы. В частности на его стороне выступил отец. Константин Иевский пытался шантажом заставить Курпатова забрать заявление, опубликовав в итоге личную переписку психолога с помощником.

Многие российские СМИ стали на сторону задержанного. Это крайне удивило блогершу Лену Миро, отмечает pravda.ru. Она указала на явные факты преступных действий Иевского и призвала прекратить травлю Курпатова. 

Миро отметила важность роли личного помощника, ведь человек вверяет ему всю свою жизнь, подчеркнула блогер. Она предположила, что, нанимая Иевского, Курпатов мог руководствоваться жалостью к лишившемуся работы молодому человеку. 

Изначально помощник проявил себя с лучшей стороны, заручившись доверием психолога. Но получив доверенность на ведение дел, он начал использовать новые полномочия в корыстных целях.

Иевский оформил на себя автомобиль за 9,3 млн руб., предназначенный Курпатову. Он использовал средства из бизнеса психолога для организации масштабного празднования своего дня рождения. На мошенничество Иевского также толкнуло пристрастие к наркотическим веществам, которое он не скрывал.