Ветеран рассказал о бытовых проблемах, которые не решает Смольный


Автор: | 02.12.2021 | 21:59

Пожилые петербуржцы раскритиковали городские власти и губернатора за ненадлежащую организацию уборки снега. Пенсионеры с ужасом ждут сезона «грязи и темноты» в непроходимых дворах.

За несколько дней на Санкт-Петербург обрушилось почти рекордное количество снега. Власти города под руководством губернатора Александра Беглова не были готовы к зиме, а коммунальные службы не справляются с уборкой сугробов. Тяжело в эти дни приходится не только автомобилистам, простаивающим в пробках, но и пожилым жителям Северной столицы.

В беседе с журналистами ребенок войны и пенсионер Валерий Цыкун заявил, что не хотел бы ругать администрацию и Беглова, но его очень удручает внешний вид собственного дома, на ремонт которого у города вечно нет денег. Хотя пенсионер проживает в историческом доме. О качественной уборке снега и ремонте дороги во дворе Цыкун и его соседи могут только мечтать.

«Осенью и весной на выходе у нас огромная лужа, хорошо сейчас соседи положили дощечки, по ним можно пройти, не намочив ноги. Впереди грязь и темнота», — пожаловался пенсионер.

Для многих пенсионеров снегопад тоже сулит проблемы. Наледь, сугробы, непроходимые дорожки представляют опасность для маломобильных граждан, мама с колясками и инвалидов. При этом старики жалуются еще и на проблемы с освещением в городе: вечером далеко не в каждом дворе видно куда идти, хотя еще в апреле Беглов заявлял о едва ли не повсеместной установке фонарей. Другие жалуются на наркоманов, которые роют в скверах газоны в поисках «заначек», и на отмену маршруток. Смольный ополчился на маршрутные автобусы не так давно, но не учел, что без них в некоторые районы Культурной столицы не доехать.