В Рыбацком жители «тонут» в снежной каше по дороге к метро


Автор: | 16.12.2021 | 18:43

Жители ЖК «Живи в Рыбацком» Невского района пожаловались на то, что не могут добраться до работы из-за плохой транспортной доступности. Ситуация усугубляется тем, что коммунальщики до сих пор не убрали здесь снег, в связи с чем, те, кто не успел на автобусы, вынуждены пробираться по сугробам до метро. Причем многие дороги затопило, так как в Петербурге на протяжении последних дней установилась теплая погода.

Петербуржцы пожаловались на эти проблемы губернатору Северной столицы Александру Беглову на его официальной странице во «ВКонтакте». Как рассказали жители Рыбацкого, хоть до метро идти всего 30 минут, добираться до него крайне проблематично по причине неубранных пешеходных зон.

При этом уже на следующей неделе в городе на Неве ожидается температура до -20 градусов. Соответственно, образовавшаяся сейчас на дорогах «каша» превратится с «колдобины», что сделает передвижение по улицам фактически невозможным.

Примечательно, что из-за гололеда на улицах в Петербурге резко возросло число обращений горожан в травмпункты. Это является следствием плохой уборки, которую видимо полностью провалили чиновники Смольного.