Управление МЧС предложило петербуржцам клеить лейкопластырь на обувь в гололед


Автор: | 14.12.2021 | 21:53

Управление МЧС Петербурга опубликовало список рекомендаций по снижению риска получения травм во время снегопада и гололеда. Жителей Северной столицы убережет от травмпунтов лейкопластырь на подошве.  При этом Комблаг регулярно отчитывается о тысяче снегоуборочных машин, которых жители на улицах не наблюдают.

В Санкт-Петербург пришел очередной циклон. На фоне похолодания Управление МЧС выпустило рекомендации для жителей города по снижению травматизма на улицах из-за льда и снегопадов.

Спасатели рекомендуют обладателям скользкой обуви клеить на подошву лейкопластырь и обновлять его, а пожилым людям брать с собой трость с резиновым наконечником или острую палку. Они уберегут их от падения на льду. Не обошли вниманием и риск ДТП на обледеневших дорогах: автолюбителям предложили снижать скорость, а пешеходам предписывают быть осторожней на переходах. Из-за ожидаемого усиления ветра МЧС рекомендует петербуржцам не гулять под рекламными щитами и избегать шатких строений.

При этом Комблаг регулярно отчитывается о тысяче снегоуборочных машин, выведенных на улицы, но петербуржцы в соцсетях жалуются, что никакой техники они в городе не видят. Зато во дворе и на улицах остаются снежные завалы.

Губернатор Александр Беглов тем не менее заявляет, что коммунальщики и дорожники со своими задачами благополучно справляются. «Рапорты» Смольного при этом регулярно критикуют недовольные петербуржцы, которые вынуждены преодолевать снежные завалы с риском получения травмы.