Сестра новой назначенки Беглова получила реальный срок по коррупционной статье


Автор: | 26.12.2021 | 22:04

Губернатор Петербурга Александр Беглов назначил на пост врио главы Комитета финансов Смольного Светлану Енилину, сестра которой по решению суда отправилась в тюрьму за коррупционное преступление.

Свою подпись градоначальник поставил 24 декабря. Бывшая министр финансов республики Чувашия заменит Алексея Корабельникова, который стал вице-губернатором по финансово-экономическим вопросам.

Назначение вызывает много вопросов, ведь Маргарита Замчинская, которая является родной сестрой Енилиной, получила срок за вымогательство. Суд вынес решение в 2019 году и не знать этого Беглов не мог.

Замчинская была главой ЗАО «Аудит-Консалтинг» и попалась на взятке, которую потребовала от руководства чебоксарской компании «Экра» за неразглашение информации. Силовики задержали ее с поличным во время получения 15 млн рублей. Она попала пол уголовную статью и получила сначала условный срок. Но обвинение посчитала меру недостаточной и добилась пересмотра дела. Суд заменил фигурантке условный срок на реальный. В настоящее время она отбывает наказание в тюрьме.