Российское шампанское «Абрау-Дюрсо» покорило жюри международного конкурса, опередив конкурентов из Франции


Автор: | 13.12.2021 | 13:51

Российские производители продолжают удивлять успехами импортозамещения. По результатам масштабного международного конкурса игристых вин, который завершился в Великобритании, победу в номинации Rising Star («Восходящая звезда») отпраздновал вовсе не какой-нибудь Moet&Chandon, а отечественное шампанское «Абрау-Дюрсо». Также две марки урожая 2018 г. добились признания у специалистов: вино Victor Dravigny Brut закрепило за собой титул «Национальный чемпион», а Brut d’Or Blanc de Blancs удостоено серебряной медали CSWWC 2021.

Сhampagne&Sparkling Wine World Championships 2021 – это двухнедельный марафон, участие в котором принимают такие гранды мировой индустрии шампанских вин, как Louis Roederer, Cantina Settecani и Veuve Clicquot. Всего в этом году была представлена продукция 170 производителей из 19 стран мира. Так что в наличии острой конкуренции сомневаться не приходится.

Учредитель мероприятия, которое проводится с 2014 г., — британский знаток вин, писатель и журналист Том Стивенсон — подчеркивает, что главной задачей конкурса является содействие здоровой конкуренции, обогащение культуры виноделия, обмен опытом между производителями шампанских и игристых вин. Он рад, что по результатам объективной оценки экспертов шансы на мировое признание появляются и у марок, которые еще неизвестны на глобальном рынке, но способны поразить ценителей своими свойствами.

Виноделы «Абрау-Дюрсо» не скрывают гордости за достигнутые результаты и подчеркивают, что победы на международных конкурсах для них уже становятся доброй традицией. Российские шампанские вина ранее возвращались с наградами с таких престижных выставок, как Decanter и MundusVini.