Родители рассказали о «показушной» проверке столовой школы №97 Выборгского района


Автор: | 26.12.2021 | 18:13

 

В школе №97 Выборгского района Петербурга прошла проверка. Инспекция стала реакцией на жалобу родителей на «зеленый омлет», которым кормили детей в столовой. Однако обслуживающий образовательное учреждение комбинат «Серна» мог заранее знать о визите комиссии.

О «позеленевшем омлете» в начале декабря рассказала мать одного из учеников. В подтверждение своих слов она приложила фотографию.

Несмотря на это, отправленная администрацией района комиссия не выявила никаких нарушений. Результаты проверки не убедили родителей. В интернет-сообществе «Школьный ревизорро» появился пост с соответствующими комментариями петербуржцев.

Родители уверены, что проверка была фейковой. Они вспомнили и множество других историй, связанных с некачественной работой пищеблока в школе №97.

Согласно отчёту администрации Выборгского района, заявившая об испорченном омлете мать в инспекции не участвовала. На самом деле она вместе с комиссией посетила столовую, но предложенный на пробу завтрак есть отказалась. При этом её заставили подписать протокол, иначе, считает женщина, у детей могли быть проблемы.

«И мы её прекрасно понимаем! Неужели нельзя адекватно реагировать на критику и исправлять недочёты?» — возмутилась администрация паблика.

Примечательно, что таким же «зелёным омлетом» кормил детей «ТД А.П. Иванов». Об этом со ссылкой на родителей написали СМИ.

Проблемы на рынке соцпитания Санкт-Петербурга усугубились с началом учебного года. Исправить ситуацию пытался экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. В одном из своих последних интервью он жёстко раскритиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за бездействие, после чего стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету города.

Суд отправил чиновника в СИЗО до 9 января 2022 года. Эксперты сходятся во мнении, что дело Барабанщикова политически мотивировано. Градоначальнику могла не понравиться публичная критика. Родители в свою очередь отмечают отзывчивость бывшего руководителя УСП, помогавшего решать возникающие при организации детского питания проблемы.