Петербуржцы оценили новые каски от активистов «Молодого Петербурга»


Автор: | 07.12.2021 | 22:41

Петербургские активисты обратили внимание на опасность ледяных глыб, свисающих с крыш прямо над прохожими. В связи с этим представители движения «Молодой Петербург» устроили акцию, в рамках которой они раздали горожанам «каски-антисосули».

Петербуржцы оценили инициативу активистов, отметив, что сейчас в городе действительно много сосулек.

«Если будет оттепель – будет еще и гололед. Мало того, что мы все будет кататься по этому льду, так еще и сверху будут нависать эти сосульки. У нас и фасады-то зданий падают, а если сосуль – то они точно кого-нибудь поубивают», — считает один из жителей Петербурга.

Горожане отметили, что такие каски очень помогут этой зимой, чего нельзя сказать о «лопате Беглова».

Ранее петербуржцы пожаловались на работу коммунальщиков, не очищающих крыши от больших сосулек. При этом некоторые из ледяных глыб размером в десятки сантиметров.

Помимо этого, многие недовольны уборкой снега на дорогах и тротуарах. Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что город подготовлен к предстоящим снегопадам. Однако сейчас коммунальщики работают на износ, но все равно не успевают очистить улицы Петербурга. Как отметили СМИ, в городе просто недостаточно снегоуборочных машин и дворников.