Петербуржцы интересуются, почему не видно тысячи уборочных машин на дорогах


Автор: | 20.12.2021 | 15:32

 

За сутки в Петербурге произошло резкое похолодание. Из-за обрушившегося снегопада 19 декабря в городе был объявлен «желтый уровень» погодной опасности. Это повлияло и на работу коммунальных служб, которые, по данным интерактивной карты комитета по благоустройству, утром 20 декабря вывели на уборку города 245 снегоуборочных машин.

Основная часть техники задействована в центре города – там чистят улицы от снега 38 машин. Стоит заметить, что до похолодания в отчетах Комитета по благоустройству было заявлено о выведении на уборку более тысячи спецмашин, хотя на самом деле на улицах города было замечено не больше сотни на все 18 районов.

Если учесть состояние улиц Петербурга на текущий момент, становится понятно, что такое количество техники попросту не справляется с возложенными на нее задачами.  А ночная уборка, о которой упомянули чиновники Смольного в своем отчете, не улучшает ситуацию: с утра город встал в восьмибалльных пробках.

В интернете петербуржцы подтверждают: снега много, а дворников и снегоуборочных машин не видно.

Местные жители жалуются, что по улицам невозможно ходить. Наледь под снегом заставляет спотыкаться, поскальзываться и падать, а сугробы не дают пройти по пешеходным дорожкам. Многие заледеневшие дороги не посыпаны песком. При этом власти города под руководством губернатора Беглова, по словам петербуржцев, не делают никаких выводов их ситуации.

Прогнозы синоптиков обещают Северной столице усиление морозов. Уже днем 20 декабря похолодает до -13 градусов, ночью – до -17. Выпадение осадков в виде снега продлится как минимум до 22 декабря.