Петербуржцы борются с незаконным строительством стриптиз-бара на Рубинштейна


Автор: | 22.12.2021 | 10:49

Жители многострадальной улицы Рубинштейна в центре Петербурга вновь бьют тревогу: постоянные перепланировки помещений на первых этажах вредят историческим зданиям, однако Смольный закрывает на происходящее глаза.

На этот раз несанкционированную, по словам активистов, перепланировку проводят в помещении 17Н дома №11. В этом здании проживает Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

На Улице Рубинштейна, общей протяженностью 755 метров, расположено порядка 70 питейных заведений и закусочных. Соседство с большинством из них становится для местных жителей огромной проблемой: им приходится терпеть бесконечный шум, нюхать табачный дым и наблюдать за частыми потасовками под окнами.

Около года назад возмущенные жильцы провели ряд встреч с представителями бизнеса под кураторством районной администрации. Тогда казалось, что стороны смогут договориться. Однако все новые и новые проблемы появляются регулярно. Сейчас особенно страдают жильцы дома №11: там в помещении 17Н появился новый арендатор, решивший полностью изменить планировку, сообщили в группе «Центральный район за свободную среду обитания». Снос перегородок и демонтаж перекрытий пола происходят незаконно, заявляет местный активист.

Журналисты связались с автором публикации Ярославом Костровым, чтобы уточнить подробности. По словам активиста, полиция закрывает глаза на происходящее и даже не требует от арендатора предъявить разрешительные документы. Более того, прибывший на место наряд полиции пригрозил активистам административным наказанием за «ложный вызов». Костров уверен, что районная администрация в курсе происходящего, но все равно ничего с этим не делает.

Активисты опасаются, что здание 1880 года постройки может не пережить губернаторства Александра Беглова. По их словам, ремонтные работы уже привели к образованию трещин на фасаде здания и повлекли за собой деформацию общедомовых инженерных сетей.

«В этом доме живёт Алиса Фрейндлих, блокадница, известная актриса. Власть неоднократно награждала её государственными наградами, Путин и Беглов ей руку жали, благодарность и признание выражали», — прокомментировал один из неравнодушных петербуржцев публикацию Кострова.

По некоторым данным, в указанном помещении планируют открыть стриптиз-бар.

«Если работы не остановить прямо сейчас, то скоро здесь по нашей информации откроется стриптиз-бар с соответствующим продолжением в виде спаивания клиентов химией и дальнейшим отъемом сотен тысяч рублей», — жалуются активисты.

Отметим, что постепенное разрушение исторических зданий в Санкт-Петербурге и открытие весьма сомнительных заведений проходит с молчаливого согласия губернатора Санкт-Петербурга и чиновников из подведомственных Смольному комитетов. Активисты опасаются, что при такой политике Петербург может превратиться в притон.