Петербург остается в тройке лидеров-регионов по заболеваемости COVID-19


Автор: | 12.12.2021 | 18:09

Ситуация с количеством заболевших коронавирусной инфекцией нового типа в Санкт-Петербурге остается неблагоприятной: город остается в тройке регионов-лидеров по темпам роста. Смольный опубликовал новые данные, согласно которым в Северной столице было выявлено 2 012 новых случаев заражения. Скончались от COVID-19 еще 63 человека.

Официальный ресурс администрации Санкт-Петербурга сообщает, что за последние сутки в 15 городских и 3 федеральных стационара поступило 290 граждан. В реанимациях Северной столицы с COVID-19 и пневмониями на данный момент находятся 549 жителей, из них к аппаратам ИВЛ подключено — 308 человек.

«Перепрофилирование для оказания плановой медицинской помощи проведено в основном корпусе Госпиталя для ветеранов войн. Сейчас в городе развернуто 7949 инфекционных коек. 28,5% остаются свободными», — процитировали слова губернатора Александра Беглова в пресс-службе Смольного.

Несмотря на все положительные прогнозы главы города, темпы заболеваемости остаются очень высокими. Кампанию по вакцинации граждан нельзя назвать успешной. Из-за непоследовательной и деструктивной антиковидной политики Смольного, на сегодняшний день привилось примерно 45% населения.