«Отсутствует контроль за уборкой города»: Сорокин высказался о коррупции в сфере ЖКХ в Петербурге


Автор: | 25.12.2021 | 14:58

Лидер движения «Честный Петербург» Никита Сорокин прокомментировал ситуацию с недобросовестной уборкой снега в Северной столице. По мнению юриста, системные проблемы могут быть связаны с коррупционными взаимоотношениями между чиновниками Смольного.

Юрист убежден, компетентным структурам необходимо акцентировать внимание на предприятиях жилищно-коммунальной сферы. Неэффективная уборка может быть связана, прежде всего, с нецелевым расходованием бюджетных средств.

«Тогда у нас коррупционные взаимоотношения с компаниями, которые не могут качественно убрать снег, закончатся. Потому что, когда эти компании будут получать предписания, и у них будут изымать средства, которые они как бы потратили, а на самом деле, мне кажется, они не потратили, потому что некачественная работа говорит о неэффективности и неправильном расходовании бюджетных средств», — отметил Сорокин в беседе с порталом «Петербург Ньюс».

Жители Санкт-Петербурга вот уже месяц страдают от бездействия администрации губернатора Александра Беглова. Автомобилисты регулярно попадают в ДТП и стоят в десятибалльных пробках, а пешеходы получают травмы на обледенелых тротуарах.

«Я не говорю, что Беглов лично развел коррупцию, я говорю о том, что отсутствует контроль за уборкой города, и этот контроль может быть связан с какими-то коррупционными взаимоотношениями. Я надеюсь, что этого нет, но я бы, например, на месте силовых ведомств проверил такие моменты», — рассказал о предполагаемой причине снежных завалов юрист.

По мнению Сорокина, губернатор Александр Беглов якобы не способен не только подготовить город к приходу зимнего сезона, но и проконтролировать работу коммунальных служб. Так, ранее стало известно, что правоохранительные органы заинтересовались частыми прорывами трубопроводов Санкт-Петербурга. Чиновники могут использовать старую схему подмены новых труб на старые.