Обстрел сосульками: в Петербурге пострадали два человека


Автор: | 14.12.2021 | 14:17

В результате некачественной уборки льда с крыш домов коммунальными службами пострадали двое петербуржцев. 13 декабря в Мариинскую больницу доставили мужчину, на которого упала глыба льда. Позже в результате падения сосульки на голову с крыши дома № 73 по набережной реки Мойки в реанимацию в состоянии комы попала 33-летняя женщина. По факту последнего происшествия было возбуждено уголовное дело.

СК РФ будет расследовать дело по 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

С начала декабря в Петербурге не прекращаются снегопады. При этом температура то повышается, то понижается, на крышах домов образовались многочисленные сосульки. Коммунальные службы Смольного не выполняют свою работу должным образом, из-за чего губернатор Александр Беглов и профильные комитеты подверглись критике со стороны горожан.

Тем временем «сосульки-убийцы» остаются на своих местах и падают на головы прохожих. На этом фоне специалисты ГАТИ провели проверку. Штрафы за неудовлетворительную уборку снега получили ЖКС Красносельского, Московского, Кировского, Калининского, Приморского, Фрунзенского и Красногвардейского районов.