На манеже цирка Чинизелли начались репетиции к фестивалю «Лучшие клоуны мира»


Автор: | 14.12.2021 | 14:22

В эти дни в Санкт-Петербурге начали собираться лучшие артисты в жанре клоунады. Отечественные артисты уже прибыли в Северную столицу. В цирке Чинизелли уже активно репетируют участники клоунских трио «Степ & Джаз» под руководством Сергея Просвирнина и «Без носков», дуэты «Джемелли» и «Franke & Franke», а также клоунесса Наталья Майхровская и клоун  Эркин Саралаев, пишет kadara.ru

Сегодня из Бразилии приедет Глейстон Гинер, выступающий под псевдонимом «БУБИ», а завтра здесь уже будет итальянский артист Дэвида Ларибле и дуэт «Пакуин мл. и Анхело» из Мексики.

Праздник юмора и смеха в Санкт-Петербурге начнется 16 декабря. Четыре дня подряд на манеже будут выступать лучшие представители циркового жанра. Программа фестиваля приурочена к юбилею Юрия Никулина — 18 декабря легендарному клоуну и киноактеру исполнилось бы сто лет.

Продюсер фестиваля «Лучшие клоуны мира» Елена Петрикова рассказала, что данное празднество является совершенно уникальным событием, позволяющим познакомиться с выдающимися образцами современной клоунады. В ходе представления зрители смогут увидеть лучших артистов мира, способных легко создать атмосферу счастья и веселья.