Михаил Романов стал инициатором присвоения имени Германа Зонина одной из спортшкол Петербурга


Автор: | 01.12.2021 | 16:10

Заслуженный тренер СССР, РСФСР и Украины Герман Зонин скончался на 86-м году жизни в Санкт-Петербурге. На церемонии прощания, которая состоялась во Дворце спортивных игр «Зенит», присутствовал депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, пишет mos.news.

Парламентарий предложил увековечить имя заслуженного тренера, назвав в его честь спортшколу в Санкт-Петербурге. Идею с наименованием спортивной школы Романов обсудил с родными и близкими Зонина, и направил соответствующее предложение в адрес губернатора Санкт-Петербурга.

В разные годы Герман Семенович возглавлял клубы «Динамо» и «Локомотив», а так же руководил сборной СССР. Благодаря его работе сотни ленинградских мальчишек нашли себя в спорте, а страна получила целые поколения выдающихся спортсменов.

«Герман Зонин был великим тренером, благодаря которому сохранены и преумножены традиции и достижения национального футбола. По сей день, они стимулируют тысячи мальчишек идти в спорт, вести здоровый образ жизни, целеустремленно добиваться успеха. Герман Зонин отдал тренерской и преподавательской работе всю свою жизнь. Высокие спортивные результаты и титулы, которых добились его ученики, умножают его славу и общественное уважение к его деятельности», — сказал Михаил Романов.

Похоронили Германа Зонина на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.