Михаил Романов считает, что сертификаты об отсутствии COVID-19 должны выдаваться по уровню антител


Автор: | 13.12.2021 | 22:01

В Государственной думе завершились фракционные обсуждения законов о QR-кодах. Ранее предполагалось введение QR-кодов для поездок на общественном транспорте, но теперь было принято решение о том, что такая мера не является обоснованной. На встрече с представителями фракции «Единая Россия» заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова заявила, что теперь «антиковидные» сертификаты будут выдаваться не только привитым, но и переболевшим гражданам с антителами.

Михаил Романов, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по контролю, положительно отозвался о данной инициативе и сообщил, что защита конституционных и естественных прав граждан должна оставаться приоритетом.

Законодатели озадачились идеей введения QR-кодов для поездок на транспорте еще в начале декабря. Данная инициатива предполагала необходимость предъявления цифровых сертификатов не только для поездок на транспорте, но и для посещения культурных и массовых мероприятий, непродовольственных магазинов и путешествий на поездах и самолетах.

Михаил Романов уточнил, что самые авторитетные специалисты — такие, как создатель «Спутника-V» Александр Гинцбург и Министр здравоохранения Михаил Мурашко – утверждают, что по всем стандартам наличие антител на уровне 300 является хорошей защитой от коронавируса, а уровень в 500 единиц обеспечивает гражданину практически стопроцентную защиту от него.

Парламентарий утверждает, что «антиковидные» меры должны иметь строго индивидуальный характер, поскольку, как следует из ряда обращений со стороны петербуржцев, пока непонятно, что делать людям, переболевшим бессимптомно или в легкой форме, но имеющих  сильный иммунный ответ. Ведь зачастую люди, не имеющие сильных симптомов, не обращаются к врачам, а соответственно – не получают на руки никаких справок, свидетельствующих о перенесенной болезни.

Михаил Романов сообщил, что он убежден в необходимости отстаивания государством конституционных и естественных прав и свобод граждан. В частности, речь идет о добровольной вакцинации и свободе передвижения.

«Государство разработало механизм, который позволяет защититься от пандемии без введения тотального локдауна. Мы помним, насколько пагубен он был для нашей экономики»,  — говорит он и добавляет: «Государство слышит граждан, решения корректируются, диалог между законодателями и россиянами эффективен и направлен на поддержание незыблемости их конституционных прав».

Источник — MOS.NEWS