Ленинградский дворник чистил снег лучше коммунальщиков Смольного


Автор: | 17.12.2021 | 19:57

Пережившая блокаду Ленинграда Галина Авдеева пожаловалась на уборку последствий снежного коллапса в Санкт-Петербурге и сравнила текущее положение с тем, как убирали снег в послевоенные годы.

Ветеран вспомнила как с 1942 по 1947 годы жила в интернате, где впервые и увидела, как со двора вывозят снег, чтобы детям и воспитателям было комфортно. При этом дворники работали с раннего утра, поэтому, когда люди выходили на работу или в школу, дороги уже были расчищены.

«Сейчас тоже приезжие дворниками работают, но их работы не видно. Куда смотрит глава? Кто за это отвечает?»,пожаловалась Авдеева.

Блокадница отметила, что в ее парадную невозможно войти, поскольку высокая ступенька с улицы вся обледенелая. Женщине каждый раз приходится ждать соседей, чтобы помогли.

«Лужу не обойти, кругом глыбы ледяные и сугробы. В лужу тоже не встанешь – под ней лед. Это не шутки. В моем возрасте это все смертельная опасность. Одна травма, и я больше уже не встану. Дворы, как раньше не убираются»,подчеркнула она.

По ее словам, складывается впечатление, будто губернатор Петербурга Александр Беглов совсем не думает о безопасности горожан. Градоначальник мелькает по телевизору, совсем не уделяя внимание снежному коллапсу, добавила Галина Авдеева.