Культурными словами и не скажешь: актер Иван Паршин об уборке снега в Петербурге


Автор: | 23.12.2021 | 19:56

 

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова, по всей видимости, не подготовился к зимнему сезону. Такое впечатление от уборки снега в Петербурге сложилось у актёра театра и кино Ивана Паршина.

Артист с трудом подобрал цензурные слова, чтобы описать происходящее в городе.

«Культурными словами то и не скажешь. Я прямо сейчас за рулём. Я вижу, что прямо сейчас убирают снег, но почему бы это не сделать как-то пораньше? Или ещё как… Ужасно. В этом году такое ощущение, что не были готовы к зиме», — прокомментировал Паршин.

Уже в середине осени Беглов заявил о том, что подготовка к грядущим холодам завершена на 100%. Чиновники якобы собирались выводить на улицы около 2200 снегоуборочных машин, а в случае обильных осадков принимать дополнительные меры.

«В случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы и техника по договорам с другими организациями», — обещал градоначальник.

Однако пришедшие в Северную столицу циклоны показали, что Беглов возможно лукавил. На самом деле имеющейся спецтехники недостаточно для обслуживания мегаполиса. В ночь на 23 декабря шёл снег, но убирали его лишь 84 машины.