Коррупция и безалаберность: что привело Петербург к снежному коллапсу


Автор: | 04.12.2021 | 17:11

Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов назвал возможные причины плохой уборки улиц от снега в Петербурге. Как он считает, в ситуации виноваты чиновники Смольного, несвоевременно отреагировавшие на последствия снегопада, что привело к образованию заторов на дорогах.

«Плохое состояние петербургских улиц и снежный коллапс в городе — это следствие не только ужасной подготовки и безалаберности властей, но и, судя по всему, возможной коррупции», — отметил эксперт.

Также он отметил, что именно при губернаторе Северной столицы Александре Беглове город ежегодно сталкивается с проблемой уборки улиц.

«При предыдущих губернаторах такой ситуации не было. Находилась и техника для уборки, и персонал. Теперь же снегоуборщики стоят на месте большую часть времени. Люди не хотят идти за мелкую зарплату работать», — предположил эксперт.

Отметим, что спустя неделю после начала снегопада коммунальные службы так и не убрали дороги. Хотя территорию возле Смольного полностью расчистили в первый же день. Некоторые источники сообщают, что у администрации Петербурга одновременно трудились как минимум 10 механических «уборщиков».

Как пишут СМИ, недавно к пяти годам колонии и штрафу в размере 10 млн рублей приговорили экс-заместителя главы администрации Красносельского района Алексея Миронова. Как установило следствие, бывший чиновник получил взятку в размере 9 млн рублей за подписание актов об уборке придомовых территорий.