Комблаг Петербурга приукрасил отчет по очистке городских парков и улиц от снега


Автор: | 30.12.2021 | 08:08

Комитет по благоустройству Петербурга на официальной странице во «ВКонтакте» разместил новый отчет о деятельности по уборке снега. В нем говорится о том, что уборкой города занимаются свыше «тысячи» единиц снегоуборочной техники и дворников. Однако комментарии на портале «Наш Санкт-Петербург» говорят об обратном – жители Северной столицы опровергли заявление властей. 

На официальной странице Комитета по благоустройству Петербурга сказано, что в снегоуборочной кампании участвуют 1029 единиц техники и 1253 работника ручного труда. Зеленые насаждения также не обходят стороной – газоны облагораживают еще 213 машин и 700 специалистов садово-парковых хозяйств. Жители Северной столицы продемонстрировали, как коммунальные службы на самом деле «заботятся» о городе. 

«Вот так «приводят в порядок, убирают с тротуаров и вывозят снег» на газонах Гатчинской улицы. Какие кустарники останутся жить из тех, что раздавлены кусками льда с крыш и тротуаров, — увидим весной»,заявил горожанин. 

Так, большие глыбы льда и снега спрессовывают и сваливают на газоны. Очередные «кучи Беглова» ломают зеленые насаждения. Продолжают страдать не только растения, но и горожане. Снег и лед с крыш домов коммунальщики сваливают прямо вниз – пожилые люди и дети просто не могут пройти к своим парадным, им мешают ледяные «полосы препятствий». 

На фоне подобных жалоб становится понятно, что заявления Смольного не стоит воспринимать всерьез. Пока горожане страдают от снежного коллапса, губернатор Александр Беглов систематическими вводит жителей Северной столицы в заблуждение ложными заявлениями. Кроме того, градоначальник не может также проконтролировать работу коммунальных служб – в СМИ уже не раз уличали коммунальщиков в преувеличении фактического количества техники, убирающей городские улицы.