Инициативу Смольного о привлечении школьников к уборке снега поддержали боты


Автор: | 13.12.2021 | 22:54

Отчет главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олега Зотова о проверке качества уборки снега в городе поддержали в комментариях, которые похожи на заказы Смольного.

По словам Зотова, картина с уборкой снега в городе «удовлетворительная». При этом он выразил благодарность школьникам, которые по инициативе губернатора Александра Беглова, вышли убирать снег за зарплату.

«Побольше бы таких неравнодушных и энергичных ребят, которые готовы помогать родному городу. К тому же, это возможность для ребят заработать на «карманные расходы»», — написал Зотов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Под постом чиновника появились поддерживающие комментарии. «Горожане» посчитали привлечение детей к уборке последствий снегопада в городе полезным, как для Петербурга, так и для самих школьников. Однако отзывы появились как раз после того, как СМИ опубликовали рассказы самих учащихся о данной инициативе. По словам школьников, их привлекают к работе под угрозой лишения высоких оценок и создания «проблем» в будущем.