Идем на дно – жители Фрунзенского района сообщили о прорыве труб


Автор: | 12.12.2021 | 13:47

 

Возле дома №48 на Дунайском проспекте прорвало тепломагистраль, из-за чего округу заволокло паром. Инцидент произошел 11 декабря. Об этом пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». 

«Город утопает в снегу. Лопаются трубы. Идем на дно», — иронично заметила одна из подписчиц сообщества. 

Коммунальные аварии стали новой реальностью Петербурга, поскольку чиновники Смольного не подготовили город к отопительному сезону. Старые трубы не выдерживают резких перепадов температур и давления. Многие участки теплосетей требуют замены, но коммунальщики начинают ремонтировать их только после прорыва. 

Петербуржцы пишут в соцсетях, что чиновники устроили бардак в городе. 

Аварии случаются почти каждый день, из-за чего на дорогах образуются пробки, а некоторым горожанам даже требуется госпитализация. Перед началом календарной зимы губернатор Александр Беглов уверял, что Петербург готов к отопительному сезону. Однако с тех пор в городе прорвало как минимум 50 труб, о чем писали СМИ. По данным «Яндекса», только в первые пять дней декабря случилось больше 30 коммунальных аварий. 

Происходящим уже заинтересовалась полиция. Правоохранители не исключают, что подконтрольные комитету Смольного коммунальщики ставили во время ремонта вместо новых труб старые. Эту схему раскрыли еще при расследовании так называемого «трубного дела».