Губернатору Петербурга указали на неспособность решать системные проблемы


Автор: | 09.12.2021 | 14:55

Санкт-Петербург — культурная столица России, уже не может считаться жемчужиной нашей страны из-за неудовлетворительного состояния городской инфраструктуры и неспособности местных властей подготовить город к зиме. Такого мнения придерживается герой России Андрей Богатов.

По его словам, у любого приехавшего в Северную столицу складывается впечатление, что город просто умирает. Утопающие в снегу улицы, исторические здания, закрытые строительной сеткой – все это создает удручающие впечатление о Петербурге.

«Создается впечатление, что Петербург — это город без командира, город без губернатора. Не знаю, чем там занимается нынешний градоначальник [губернатор Санкт-Петербурга Александр] Беглов, но из всех моих знакомых петербуржцев ни один не сказал про него ничего хорошего, как и в целом про ситуацию в городе», – заявил Богатов.

Как неоднократно сообщали петербургские СМИ, ситуация в городе действительно далека от идеальной. Вызвано это в первую очередь многочисленными проблемами в коммунальной и социальной инфраструктуре, которые губернатор Беглов со своими подчиненными не спешат решать.

Зима в Петербурге, как обычно для коммунальщиков, наступила неожиданно. Даже спустя девять дней после снегопада дороги завалены снегом, что приводит к многочисленным ДТП.

Участились и случаи прорыва труб горячего водоснабжения, в результате горожане вынуждены сидеть дома с холодными батареями и без горячей воды.

Это все свидетельство того, что Смольный и лично губернатор Беглов, по всей видимости, не сумели подготовить Петербург к зимнему сезону. Из-за складывающейся в критической ситуации многие общественники предложили ввести в городе режим чрезвычайного положения.

В СМИ считают, что предложение действительно стоит рассмотреть, ведь синоптики прогнозируют в ближайшее время потепление, снег с дождем, а затем вновь морозы. Учитывая неповоротливость городских властей и служб, Петербург из снежного коллапса может попасть в ледяной плен.