Губернатора Петербурга пригласили в Африку отдохнуть от уборки снега


Автор: | 21.12.2021 | 15:35

 

На странице сообщества во «ВКонтакте», посвящённого работе Беглова, появилось сатирическое видео. Крепкие темнокожие парни зажигательной песней пригласили градоначальника в гости, пообещав, что у них снег убирать точно не придётся. 

В этом же сообществе опубликовали и ответ якобы губернатора, охотно «согласившегося» посетить Чёрный континент. 

В комментариях встречаются не очень доброжелательные советы принять приглашение. Горожане, уставшие от гололёда, пробок и заполонивших город сугробов, активно «уговаривают» Беглова отправиться в гости — местами даже чрезмерно.

 

В курсе ли настоящий градоначальник, что его приглашают в Африку, никто не знает. Но учитывая, что творится на улицах Петербурга почти месяц, возможно, ему не помешает и правда съездить в гости. По крайней мере, от его присутствия на месте толка пока нет. Больше восьми десятков горожан травмированы летящими с крыш сосульками или в результате падения на скользких тротуарах. Жалобы на сугробы, гололёд, недостаточное количество техники для расчистки снега, многокилометровые и многочасовые пробки заполонили сеть. Коллапс – самое мягкое определение для творящегося в Петербурге в нынешнем декабре.