«Елка желаний» — мечты должны исполняться. Михаил Романов подарил мальчику из многодетной семьи цифровой биологический микроскоп


Автор: | 31.12.2021 | 18:59

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Эта акция направлена на то, чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниями бороться с болезнью или тем, кто растет без родителей или в многодетной семье. «Елку желаний», которая продлится до 28 февраля следующего года, открыл Президент России Владимир Путин. Вслед за главой государства в акции принимают участие вице-премьеры, министры, губернаторы и депутаты всех уровней. Накануне шар с елки, установленной по инициативе Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия», снял Михаил Романов.

Депутату выпало исполнить желание маленького исследователя Андрея из многодетной семьи, который увлекается естествознанием, уже умеет ставить опыты, с удовольствием читает детскую литературу по химии, физике, биологии. В семье четверо детей и малыш делится своими знаниями с братьями и сестрами. Для расширения домашней лаборатории третьеклассник попросил у Деда Мороза электронный биологический микроскоп.

Вручая подарок, Михаил Романов пожелал мальчику ни в коем случае не бросать свое увлечение.

— Если ты будешь трудолюбив и последователен в своих исследованиях, то добьешься успеха, и все твои желания исполнятся. Возможно, ты станешь ученым, может быть, выберешь профессию врача или агронома, или изобретешь новый гаджет. Самое главное, — не бросай поиск нового, добивайся лучших результатов, верь в себя и помни: мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия, — подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий пожелал счастливого нового года всей семье малыша и рассказал, что уже не впервые участвует в акции «Елка желаний».

— Мне очень нравится зажигать радость в глазах малышей, которые больше всех ждут от Деда Мороза чуда и подарков. А мы, участники акции «Елка желаний», — как будто – посредники между зимним волшебником и детьми. Так чудо оживает, множится, передается из одних рук в другие, — сказал Михаил Романов.

Источник — mos.news