Директор актера Краско прокомментировал реакцию Смольного на открытое письмо Путину


Автор: | 21.12.2021 | 19:11

Открытое письмо Ивана Краско к президенту страну и поддержка обращения творческой интеллигенцией города не возымели действия на Смольный – Санкт-Петербург утопает в снегу, а перемещение по улицам города становится крайне опасным. Как заявил директор артиста Вячеслав Смородинов, слова Народного артиста власти региона просто игнорируют, хотя с ним солидарны большинство пенсионеров: сейчас людям старшего поколения из дома просто не выйти.

На прошлой неделе народный артист РФ Иван Краско обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину. На это решение артиста вынудила патовая ситуация, сложившаяся в Петербурге из-за выпавших осадков.

Краско просил Путина повлиять на местных чиновников, чтобы они наладили эффективную работу по уборке снежных завалов города.

Возможно, ни чиновники Смольного, ни губернатор Александр Беглов не посчитали нужным ответить на обращение артиста и активистов Петербурга.

«Несмотря на то, что к Ивану Ивановичу присоединились и Лариса Луппиан, и Александр Галибин, и Андрей Ургант, ничего не помогло. Ему не поступило ни одного звонка. Ни одного предложения. Он так и не услышал ни одного обещания «Мы все исправим»», — рассказал директор артиста.

Вместо обещаний исправить создавшуюся ситуацию, чиновники ежедневно строчат отчеты об эффективной работе подведомственных структур, отвечающих за уборку города.

Но реалии таковы, что в городе с начала зимы скопилось много снега, новые снегопады усугубили ситуацию. Горожане стали жертвами упавших на их головы ледяных глыб и сосулек. Автотранспорт, включая социальные маршруты автобусов, стоят в многочасовых пробках, увеличились случаи ДТП.

Но чиновники Смольного вероятно не делают выводы из своих ошибок, и продолжают игнорировать многочисленные обращения горожан на ненадлежащую уборку.