Циклон «Даниэль» повысил уровень аварийности на дорогах Петербурга


Автор: | 05.12.2021 | 08:48

 

Неубранные коммунальными службами снег и лед привели к нескольким десяткам ДТП на дорогах Санкт-Петербурга 4 декабря. При этом горожане жалуются, что в городе нет снегоуборочной техники и критикуют губернатора Александра Беглова, который вместе со своей командой не смог подготовить город к стихии.

На Софийской улице чуть не произошло ДТП из-за заноса внедорожника на скользкой дороге.

Также на Софийской на разделительную полосу занесло два легковых автомобиля.

В Невском районе Hyundai Solaris вылетел с дороги на обочину. Водитель легкового автомобиля на улице Савушкина тоже не смог справиться с управлением и врезался в трамвайное ограждение.

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» горожане возмущаются отсутствием уборки снега и бездействием Смольного во главе с губернатором Бегловым. Граждане обеспокоены, что вскоре число аварий может возрасти из-за грядущих морозов.

Массовое ДТП также произошло на Парашютной, а на Вербной автомобили не смогли пробиться через неубранный снег.

Город оказался не готов к выпадению сильных осадков, несмотря на заявления губернатора Беглова. Ранее циклон «Бенедикт» наравне с неэффективной работой чиновников привели к нескольким десяткам ДТП, двухдневной пробке на Московском шоссе и другим последствиям.

Накануне депутат городского парламента Борис Вишневский рассказал об отсутствии спецтехники в Василеостровском районе, когда город накрыл новый циклон «Даниэль».