Беглов не может решить коммунальные проблемы Петербурга


Автор: | 17.12.2021 | 08:41

Жители Петербурга продолжают в социальных сетях возмущаться некачественной уборкой снега и безразличием чиновников Смольного. Многие называют сложившуюся ситуацию «крепкой бесхозяйственностью» и подтверждают свои слова фотографиями неубранных улиц и дорог от ранее выпавших обильных снежных осадков и оттепели.

Одна из жительниц Северной столицы заявила, что такого беспорядка она еще никогда в своей жизни не видела, и назвала ситуацию «крепкой бесхозяйственностью».

«Родилась в этом городе и живу здесь всю жизнь, но никогда не видела такого запустения и такой крепкой бесхозяйственности, как при нынешнем губернаторе», — посетовала женщина в соцсетях.

К своему комментарию петербурженка прикрепила фотографии, на которых видно нынешнее положение Петербурга – огромные лужи, лед и неубранный снег на пешеходных дорогах.

С женщиной согласны многие пользователи Сети. Некоторые сравнили бардак на улицах города с «военным положением» — под ногами грязь, лед и сугробы, а над головой угрожающе свисают глыбы льда и сосульки.

По данным СМИ, якобы из-за безразличия Смольного, серьезной опасности подвергается жизнь и здоровье петербуржцев. К настоящему времени пять человек получили травмы из-за упавшей с крыш наледи. Городские травпункты пополнились пострадавшими из-за падений на скользких тротуарах.

Накануне заслуженный артист России Иван Краско обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь Санкт-Петербургу в уборке снега и льда. По его словам, губернатор Александр Беглов видимо провалил снегоуборочную кампанию.