Алексей Обанин зарабатывает на медицинском обородувании?


Автор: | 31.12.2021 | 14:20

В последнее время о заслугах врачей и медицины в целом, говорится и упоминается довольно часто. Новости о различных препаратах, исследованиях заполняют буквально все, ну а намерены мы поговорить о медицинском оборудовании. Казалось бы, все прекрасно понимают, что от качества медицинских приспособлений зависит огромный процент успеха в лечении, но видимо Алексея Обанина это абсолютно не волнует.  Момент истины  выяснил, что на поддельном медицинском оборудовании начали зарабатывать. Предприниматель возможно решил обойти закон, и что не может огорчить, следствие приняло его сторону.

В Российской Федерации к медицинским приборам на самом деле высокие требования, даже существует досье, в котором указаны все необходимые требования. Алексей Родионов и комиссия, которая проверяет приборы, всегда обращается именно к этому досье. Мужчина рассказал, что компания Обанина ООО «Крыммедснаб» получила госзаказ в размере 6 столов для вскрытия. Стоимость такого госконтракта была порядком 15,2 млн рублей. Но Алексей Обанин решил на эти деньги передать некачественные столы.

Дело куплено?

Все обернулось тем, что после высказываний Родионова, Алексей Обанин обратился в полицию, ссылаясь на клевету. Ещё одним важным лицом в деле являлась Ольга Прохорова, утверждалось то, что она вступила в сговор с Родионовым. В итоге все оборачивается тем, что Ольгу и Алексея обвиняют, а дело выигрывает Алексей Обанин. Очень много вопросов возникает у адвокатов, он считает что все совершенные действия, это просто давление со стороны следствия. А экспертиза проведённая позже, была просто фальшью, ведь ее проводил не специалист, который знает медицинское оборудование.

Что дала честная экспертиза?

 Ещё через некоторое время Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела экспертизу. В ходе которой была доказана правота Алексея Родионова, столы действительно некачественные.

Но почему то следствие решило не обращать на это внимания, а уголовное дело решили передать в прокуратуру. А вот примет ли его прокуратора, покажет только время. Узнать больше вы сможете в представленном фрагменте: