Активист «Красивого Петербурга» возмутился бездействием Смольного и Беглова в борьбе с сосульками


Автор: | 14.12.2021 | 19:03

Сегодня стало известно о первых жертвах падающих в Петербурге сосулек. О неготовности Смольного к зиме высказался глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Он назвал происходящее трагедией.

С крыши одного из домов Центрального района на мужчину упал кусок льда. В Адмиралтейском районе сосулька поранила девушку. Оба петербуржца находятся в больнице.

Врански отметил, что подобное происходит в Петербурге уже не в первый раз. Причем летом, по его словам, горожанам на головы падает штукатурка, а зимой – сосульки.

«Естественно, ГАТИ должна следить, чтобы все вовремя убиралось. Да, это действительно трагедия, потому что летом мы вынуждены маневрировать между падающей штукатуркой, а зимой между падающими льдинами и сосульками. И это опять в очередной год у нас жертвы. Причем зима только началась. Честно, я не знаю, как воздействовать и влиять на наших чиновников, которые доводят все до такого состояния», — заявил общественник.

ГАТИ действительно провела проверки в разных районах города. Из 250 проинспектированных крыш 87 убраны неудовлетворительно. Общая сумма штрафов составила более 2,2 млн рублей.

Проблемы со снегом появились еще в конце ноября. На город обрушились снежные циклоны. Город встал в пробки, число ДТП увеличилось, а горожане стали чаще обращаться в травмпункты.

С приходом потепления на крышах домов образовались сосульки. Коммунальщики качественно их не убирали, как и снег. Петербуржцы жалуются на происходящее губернатору Александру Беглову, но он на ситуацию видимо не реагирует.