Власти Санкт-Петербурга не обеспечили снегоуборочный парк достаточным количеством единиц техники


Автор: | 30.11.2021 | 18:45

Управленческие решения губернатора Северной столицы Александра Беглова нельзя назвать эффективными. Санкт-Петербург тонет в снегу из-за последствий циклона «Бенедикт» — на дорогах десятибальные пробки, получены первые травмы, владельцы авто оставляют свои машины из-за снежных капканов. 

Октябрь начался с заявления главы города о том, что Смольный подготовился к наступлению зимы, однако реальность оказалась куда страшнее. В первый же снежный день стало очевидно – администрация губернатора Беглова видимо не способна контролировать ситуацию со снежным коллапсом. 

За прошедшие сутки сотрудники коммунальных служб вывезли порядка 3,5 тысячи кубометров снега, но при текущем уровне осадков, а именно трети от месячной нормы, чтобы избежать транспортного коллапса, нужно избавиться как минимум от 10 тысяч кубометров. Для таких объемов работ требуется не менее 2000 машин, без учета резервных. При этом, по словам Александра Беглова, автопарк заполнен всего линь на 1700 единиц техники.

Важно отметить, что последняя крупная закупка техники осуществлялась еще в 2011 году. Срок службы снегоуборочной техники — 10 лет. Это означает, что большая часть машин в этом году подвержена поломкам и техническим неисправностям. Благодаря чему можно сделать вывод, что зимний сезон 2021-2022 года станет для Петербурга сложным.