В обслуживаемой «Фирмой Флоридан» школе идут проверки после сообщений о возможном отравлении детей


Автор: | 22.11.2021 | 13:05

Пресс-секретарь «Фирмы Флоридан» Виктор Теплов рассказал СМИ о проверке в школе №575 Приморского района, проводимой в том числе Следственным комитетом. 

Накануне информация об отравлении в школе появилась в «Фонтанке». Некоторые дети после обеда в столовой учреждения были вынуждены обратиться к медикам, что подтверждается сообщениями в родительских чатах.

СМИ связались с пресс-секретарем «Фирмы Флоридан», отвечающей за организацию питания в школе №575. Он подтвердил, что сейчас по факту отравления идет разбирательство, в котором участвует Следственный комитет РФ:

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально подтвержденные данные, тогда комментарии будут», — отметил Виктор Теплов.

СМИ следят за ситуацией вокруг школы №575 Приморского района. Стоит отметить, что это второе отравление в обслуживаемом «Фирмой Флоридан» образовательном учреждении за последнее время. Первое зафиксировали в гимназии №85 Петроградского района месяц назад. Тогда некоторых школьников пришлось отправить в больницу. Надзорные органы провели проверку и обнаружили серьезные нарушения на пищевом предприятии. 

Следующие друг за другом отравления могут указывать на возникшие у комбината трудности с выполнением госконтрактов.  

Стоит отметить недавний инцидент, когда Алексея Барабанщикова задержали и сняли с должности главы Управления социального питания города. СМИ связывают его уголовное преследование с интересами Смольного и губернатора Александра Беглова.

Барабанщиков был задержан после интервью, в котором рассказал о коррумпированности районных чиновников и их связи с крупными поставщиками рынка социального питания.