У Евгения Марченко, исключенного из рядов «Единой России», нашли множество нарушений предвыборного законодательства


Автор: | 05.11.2021 | 10:11
фото — assembly.spb.ru

Евгений Марченко работал не первый свой депутатский срок. Однако, он не может похвастаться блестящими результатами работы. Около половины его законодательных инициатив были отклонены, а сам депутат не присутствовал на трети голосований. Как видно, Евгений Марченко не особо стремился работать в думе, но в сам парламент он старался попасть любыми путями.

После исключения Евгения Марченко из рядов партии «Единая Россия» журналистам удалось найти множество нарушений даже в его предвыборной деятельности.

Агитация за кандидата по 213-му избирательному округу производилась с нарушениями и использованием административного ресурса. Агитационные боксы были установлены слишком близко к метро, расстояние до входа в метрополитен было менее 10 метров. Муниципальная газета района Парнас агитировала только за него, при этом издавалась она за государственный счет, а ее тираж во время предвыборной кампании скорее всего превышал население района. Во время предвыборной кампании эти нарушения не удалось доказать в суде, куда обращались муниципальные депутаты.

Последние новости вокруг депутат Марченко связаны с тем, что он решил проголосовать против проекта бюджета на следующий год, несмотря на то, что фракция приняла решение поддержать документ. Такой демарш стоил Марченко партбилета. Согласно уставу партии ни один депутат не может голосовать против коллегиального решения. 

В октябре 2021 года Марченко вновь устроил грандиозный скандал, проголосовав вопреки позиции фракции «ЕР» в ГД против проекта федерального бюджета в 1-м чтении. На основании этого Президиум Генсовета ЕР исключил его из партии и рекомендовал фракции «ЕР» в ГД исключить его из фракции. Своими действиями Марченко подвел не только однопартийцев, но и петербургские власти, и своих избирателей.