Рынок соцпитания кипит: чиновника из Смольного пытаются отправить в тюрьму за попытки навести порядок


Автор: | 11.11.2021 | 01:17

Глава Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков стал жертвой массового сговора среди городских комбинатов. Из-за этого против него было возбуждено уголовное дело, сообщают СМИ.

По предварительной информации на руководителя УСП Петербурга заведено дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда». Сумма причиненного ущерба, содержащаяся в постановлении о возбуждении уголовного дела, была получена посредством разницы ценовых предложений комбината и его конкурента на аукционе, который походил летом 2020 года.

Однако сотрудники правоохранительных органов не взяли во внимание тот факт, что доход комбината мог быть потрачен на закупку нового оборудования или же на повышение зарплат поваров и других сотрудников. По данному принципу можно завести уголовное дело против любого руководителя предприятия в Санкт-Петербурге.

Настоящей же причиной давления на Барабанщикова, скорее всего, является недобросовестная конкуренция на рынке социального питания. СМИ не раз писали, что реформы в сфере соцпита, которые инициировал глава УСП, пришлись не по нраву некоторым частным комбинатам. Чтобы не терять прибыль, руководству этих предприятий проще устранить причину возникновения проблемы, то есть Барабанщикова, чем играть по честным правилам.