Рок-группа «Земляне» приняла участие в шоу, посвященном творчеству легендарного поэта-песенника Леонида Дербенева


Автор: | 18.11.2021 | 22:18

18 ноября звёзды эстрады приняли участие в шоу под названием «Между прошлым и будущим», приуроченном творчеству выдающегося советского поэта Леонида Дербенева, пишет RT.

Группа «Земляне», Филипп Киркоров, Вячеслав Добрынин, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Дмитрий Маликов, группа «Самоцветы», Александр Зацепин, Максим Дунаевский и другие представители отечественной эстрады встретились на сцене Государственного Кремлёвского Дворца, чтобы отдать дань памяти творчеству советского литератора.

Тексты Дербенева хорошо известны россиянам по таким культовым фильмам, по праву заслужившим народную любовь, как «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова», «12 стульев».

Отдельного внимания заслуживает уникальный творческий союз Дербенева и «Землян». В своё время поклонники рок-группы были в восторге от уникального сочетания пронзительной глубины поэзии Дербенева и драйвовых аранжировок музыкантов.

Пожалуй, это тот самый случай, когда действительно можно сказать, что качество получившегося продукта проверено временем. Сегодня, как и тогда, фанаты «Землян» наслаждаются лирикой и гитарными рифами в исполнении любимой группы.

«Нам посчастливилось сотрудничать с этим великим песенником и мне особенно приятно, что наше совместное творчество востребовано и сегодня. Стихи Леонида Дербенева никогда не устареют. Он писал на важные для каждого человека темы: о смысле жизни, о судьбе нашей планеты. «Землян» до сих пор просят исполнить эти старые хиты. Люди тянутся к искреннему, к настоящему»,

— прокомментировал гитарист Игорь Романов.