Повезло, что воскресенье»: автомобилисты Петербурга недовольны наледью на дорогах города


Автор: | 28.11.2021 | 14:18

 

Петербургские СМИ на примере «уборки улиц» после снегопада в ночь на 28 ноября продемонстрировали неготовность Смольного к зимнему сезону.

Журналисты отправились на прогулку по улицам города, чтобы проверить качество обработки дорожного покрытия от наледи и снежных заносов. Однако за все время снегоуборочной техники они не встретили. 



В СМИ отмечают, что подобная ситуация говорит о безответственном подходе городской администрации и губернатора Александра Беглова к уборке улиц и подготовке к зимнему периоду. Такого же мнения придерживаются и горожане, которые публикуют свои негативные комментарии о плохой уборке дорог и тротуаров.

«На дорогах снег не лежит только в тех местах, где активно ездят автомобили. В некоторых местах образовался снежный накат, а под ним еще бывает лед — даже на зимней резине в поворотах может немного занести. Это еще повезло, что воскресенье — машин мало на улицах», — пишут петербуржцы.

Примечательно, что о надвигающейся метели стало известно еще накануне, однако данная информация, очевидно, не стала причиной для оперативного вывода на дороги специальной техники. При этом Смольный сообщил, что к 8 утра в городе работало 254 снегоуборочных машины. Похожая ситуация наблюдалась и 24 ноября, когда из-за наледи город встал в семибалльных пробках. 


Ранее в СМИ сообщали, что в городе дефицит снегоуборочной техники, из-за чего Смольный не сможет эффективно справляться с последствиями непогоды. Однако при этом Александр Беглов подарил Красноярску две снегоплавильные машины.

Количество снегоуборочной техники, работающей в городе, уже становилось объектом манипуляций со стороны Смольного. Так, комитет по благоустройству сообщал, что уборкой снега занимается 800 единиц техники, однако журналисты выяснили, что на самом деле их число было в два раза меньше.