Петербург встал в пробках из-за первого снегопада


Автор: | 24.11.2021 | 11:10

 

Сегодня, 24 ноября, на Петербург обрушился сильный снегопад. Синоптики заранее предупреждали об ухудшении погодных условий. Несмотря на это, город оказался не готов к выпавшим осадкам, что привело к семибалльным пробкам.

Наиболее сложная обстановка сложилась в районе Черной речки, на набережной Макарова, Каменноостровском проспекте и 1-й линии Васильевского острова. Также движение было затруднено на некоторых улицах Центрального района.

Примечательно, что еще в прошлом месяце власти Петербурга уверяли в готовности города к зиме. Пресс-служба Смольного сообщала, что к уборке снега подготовлено свыше 1700 единиц спецтехники. Более того, утверждалось, что в резерве есть дополнительные мощности на случай непогоды.

Журналисты оценили, как убирали улицы в первый снежный день, и заявленной техники не увидели.

Ранее петербургские активисты отмечали, что техники, находящейся в распоряжении Смольного, для качественной уборки Северной столицы от снега — недостаточно. В частности, Максим Леонов, координирующий движение «Молодой Петербург», напомнил слова вице-губернатора Николая Бондаренко, что городу необходимо минимум 3500 тысячи единиц снегоуборочной техники.