Обманутые чиновниками метростроевцы вышли на митинг у Смольного


Автор: | 29.11.2021 | 23:09

 

«Метростроевцы» из Петерурга собрались у здания Смольного в надежде добиться справедливости. Строителям городской подземки до сих пор не выплатили зарплату, которую задолжала компания-банкрот ОАО «Метрострой».

По словам рабочих, новая организация «Метрострой Северной Столицы» (МССС) отказалась помогать с выплатой долгов своего предшественника. Сумма задолженности перед некоторыми сотрудниками составляет 240-300 тысяч рублей.

 «Должны почти 240 [тысяч]. Это расчетные и неотгуленный отпуск. Сказали, сами разбирайтесь, как хотите, как щенят кинули, и все. Да, сами разбирайтесь, так и сказали. Сам работодатель платит, получается, а старая организация с нами рассчитаться не может», — рассказал один из метростроевцев.

О проблемах с финансами в «Метрострое» стало известно в 2019 году. Сотрудники СМУ №13 не могли даже купить продукты, оплатить кредиты. Иногда не хватало на проезд до работы. Тогда рабочие тоже пришли к Смольному.

Метростроевцы надеются, что городские власти в этот раз услышат их и помогут вернуть долги. Они уже обращались за помощью к губернатору Александру Беглову, но так и не получили ответа.

Примечательно, что руководство МССС встретилось с некоторыми работниками компании, как только стало известно о предстоящей акции у Смольного. Однако они не предложили никаких конкретных мер для решения проблемы, зато стали от отоваривать от акции.