ФКР игнорирует жалобы горожан на протечки кровли и отсутствие должного ремонта крыш


Автор: | 27.11.2021 | 13:50

 

 

Некачественный или незавершенный ремонт кровельный ремонт — бич старого жилого фонда Петербурга. По данным СМИ, в городе около 1140 зданий с крышами в неудовлетворительном состоянии, а за 2021 год коммунальщики успели отремонтировать только 75 кровель из 409. Все это грозит горожанам серьезными проблемами зимой.

Уже к 25 ноября на портале «Наш Санкт-Петербург», созданном по инициативе Смольного, были размещены 834 жалобы на состояние кровли. Летом в 43 домах дождем залило 85 квартир и помещений, при этом в лидеры вышел Приморский район — там от стихии пострадали 17 квартир в девяти домах. 

Кроме дождя, крыши города портит недолжным образом выполненный ремонт. Примером стал дом Чубакова на набережной Карповки, где в сентябре чинили крышу нанятые ФКР рабочие, после чего кровля здания загорелась. В итоге жители 25 квартир фактически стали замерзать и попросили губернатора Александра Беглова отремонтировать их дом в первую очередь.

Градоначальник пообещал взять ситуацию с домом Чубакова под свой контроль, однако ремонтные работы не начались не только здесь, но и в тех домах, где петербуржцы жаловались на протечки. Глава Жилищного комитета Олег Зотов пояснил, что Петербургу очень не хватает квалифицированных специалистов в этой отрасли, и пока нет возможности обучить больше людей.

При этом Контрольно-счетная палата по итогам проверки материалов 2018-2020 года выяснила нецелевое расходование средств в ФКР, в связи с чем указывала, что администрация губернатора Александра Беглова якобы плохо контролирует работу фонда. Известно, что к осени план по капремонту был выполнен всего на 65%. 

Теперь многим петербуржцам придется пережить холодную зиму под протекающими или плохо отремонтированными крышами. Причинами являются политика Смольного, который видимо предпочел закрыть глаза на проблему, и чиновники, которые заняты ссорами с журналистами и уголовными делами.