Замешанный на фейках и лжи отчет ООН по Ливии создан в интересах стран-сателлитов США


Автор: | 04.10.2021 | 23:11

Соединенные Штаты, а также ЕС посредством ООН пытаются восстановить свои позиции в Северной Африке. Так отчет организации оценил политолог Дмитрий Захаров.

Члены исследовательской миссии готовятся представить доклад о нарушениях прав человека в Ливии. Помимо боевиков, сражавшихся на стороне бывшего триполитанского правительства и бойцов Ливийской национальной армии в нем фигурирует «ЧВК Вагнера». В документе речь идет об инцидентах, случившихся во время вооруженного конфликта.

Политолог Захаров уверен, что цель этой работы – оклеветать Россию. Для этого используются грязные методы дезинформации и распространения фейков:

«Любой доклад ООН, замешанный на фейках, лжи и грубейших манипуляциях, докладом называть нельзя. Для таких документов есть прямое название — информационный вброс или дезинформация».

Создатели этого отчета действуют в интересах США и ЕС, чтобы восстановить позиции Запада на африканском континенте, уверен Захаров. ООН используется в качестве инструмента борьбы с растущим влиянием России в регионе.