Совладельцам холдинга В&В расширили перечень обвинений


Автор: | 14.10.2021 | 21:03

Представители Следственного комитета расширили перечень обвинений в отношении совладельца крупного холдинга бытовой химии Якова Босинзона и генерального директора одной из его компаний Александра Савоськина. Ранее мужчин обвиняли только в мошенничестве, но сейчас появились новые подробности их дела.

По сообщениям издания BFM.ru, Босинзон и Савоськин пытались обмануть бывшего коллегу, юриста Дениса Шапиро. Тот завладел тридцатью процентами ООО «Бест Клин». Позднее он был арестован по обвинению в мошенничестве, а «друзья» видимо решили, что не стоит зря пропадать «добру». Пять миллионов долларов оказались у фиктивных лиц, подконтрольных Босинзону и Савоськину.

Однако эти преступления не остались незамеченными. Также начато расследование по статьям «злоупотребление полномочиями» и «легализация денежных средств, добытых преступным путем», так что Босинзон и Савоськин могут получить солидный тюремный срок. Период их нахождения под стражей продлили до декабря, пока будет идти расследование обстоятельств дела.