Руководитель СОМБ назвал нелепым слухом сообщение о гибели россиян в ЦАР


Автор: | 05.10.2021 | 20:11

«Новость» о гибели в Центральноафриканской республике троих российских специалистов является фейком, заявил глава Союза офицеров за международную безопасность Александр Иванов. По словам Иванова, фейки о гибели россиян распространяет издание, запрещенное в ЦАР за регулярную публикацию фальшивых новостей. 

Авторы этого издания до сих пор безуспешно пытаются найти провалы в работе российских инструкторов. Поскольку опорочить сотрудников не получается, им приходится выдумывать новости с нуля – тем более, что эти люди уже давно не бывали в ЦАР и не владеют обстановкой на месте. – заявил Иванов. 

Разумеется, никто в ЦАР не погибал, — добавил глава СОМБ, — Работа продолжается, наши специалисты трудятся на благо народа и продолжат свою работу, какие бы глупости и мерзости о них ни сочиняли.

Российские специалисты по безопасности, которых в СМИ часто относят к «ЧВК Вагнера» за последние годы смогли качественно переобучить армию и полицию ЦАР. Благодаря обретенным навыкам, военные разгромили террористические группировки и вернули мир измученной стране.