Проблему школьного питания обсудили на круглом столе в Петербурге


Автор: | 27.10.2021 | 23:55

Журналисты, представители социального питания и родители петербургских школьников провели круглый стол, на котором обсудили качество питания в школьных столовых. Мероприятие было организовано изданием «Деловой Петербург».

Круглый стол состоялся из-за возросшего числа жалоб учеников и их родителей на питание в школах. По словам президента отраслевого союза «СоюзСоцпит» Владимира Чернигова, Петербург в этом году оказался лидером по количеству негативных отзывов о детском социальном питании.

Главный редактор «Делового Петербурга» Игорь Павловский сказал, что по теме школьного питания регулярно проходят совещания в Смольном. На одном из них недавно было заявлено, что жалобы якобы являются работой интернет-ботов. Общественный активист Павел Бойченко, занимающийся проблемами школьного питания, отреагировал на такое заявление.

«Это очень абсурдная ситуация, когда правительство города делает такие заявления. Потому что родители показывают высокий уровень доверия, они жалуются на те проблемы, которые есть, они рассказывают о проблемах своих детей. И в ответ они что, встречают недоверие со стороны власти и обвинения, что они боты?» – сказал Бойченко.

По его словам, именно по причине такого отношения люди зачастую обращаются к общественным движениям, а не к властям для решения подобных проблем. Он уверен, что Смольный просто не желает слышать жалобы населения, пытаясь некими отговорками свести проблему на нет.