Найден новый способ профилактики и лечения COVID-19


Автор: | 28.10.2021 | 14:46

Главный инфекционист российского Минздрава сообщил, что пик осенней волны COVID-19 в стране еще не достигнут. Власти объявляют новые локдауны, а число заболевших COVID-19 продолжает расти изо дня в день. Ситуацию усугубляет еще и то, что осень – сезон обострения острых респираторных вирусных инфекций, сообщает «АиФ».

В соответствии с новой версией временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19 препараты индукторов интерферонов следует включать в схемы терапии коронавируса до подтверждения диагноза. В частности, такие как Амиксин, который активирует все типы интерферонов и усиливает образование антител.

Параллельно с этим ученые из США установили, что российский препарат Амиксин активно борется с SARSCoV-2. Оказалось, что тилорон – действующее вещество Амиксина – эффективно подавляет COVID-19. Также это вещество оказалось действенным в отношении родственного коронавируса – возбудителя ближневосточного респираторного синдрома MERSCoV.

Прием Амиксина способствует выработке антител и всех видов интерферонов, что позволяет дать мощный ответ вирусной атаке. Каждый из видов интерферонов, выработка которых активизируется Амиксином, оказывает положительное действие на течение болезни и скорость выздоровления.

Комплексное лечение COVID-19 должно начинаться как можно раньше, уже при появлении первых симптомов заболевания. Это позволяет не потерять драгоценное время. Амиксин совместим как с антибиотиками, так и с лекарственными средствами, применяющимися в традиционном лечении вирусных заболеваний. Требуется всего шесть таблеток этого препарата на курс лечения и профилактики.