«Далеко от реальности»: глава СОМБ раскритиковал статью Financial Times о ситуации в ЦАР


Автор: | 22.10.2021 | 19:00

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов обратил внимание, что текст свежей статьи Financial Times о ситуации в Центральноафриканской республике наполнен  инсинуациями в отношении российских инструкторов, работающих в ЦАР.

Журналисты обвинили россиян в воровстве абсолютно бесполезного хлама.

«Кто-то в здравом уме может поверить в то, что высокооплачиваемые профессионалы, находящиеся в опасной и ответственной командировке, будут таким заниматься? Очевидно, что эти сказки могут сочинять только в Лондоне, и делают это люди, совершенно оторванные от реальности», — уверен Иванов.

Он также прокомментировал утверждение, что в ЦАР находятся бойцы «ЧВК Вагнера». Иванов напомнил, что образ «вагнеровца» сегодня представляет собой интерпретацию легенды о Робин Гуде. Обществу необходим образ героев, которые могут спасти беззащитных граждан от злодеев.

В ЦАР действительно находятся россияне, которые занимаются обучением местной армии. Благодаря их работе правительственной армии удалось положить конец разгулу бандитизма в стране.

«Пусть Запад работает на то, чтобы очернить Россию, скоро придёт время и даже им придётся признать, что русские в ЦАР совершили подвиг ради мира и они сами будут пытаться вручить нам Нобелевскую премию. Но мы это делали не ради премий, а ради жизни на Земле»,  — заключил Иванов.