Ветеран чеченской войны пояснил, кто, на его взгляд, достоин называться спецназом


Автор: | 23.10.2021 | 17:57

Недавно на полигоне учебного центра «Тамбукан» произошел скандал. Во время марш-броска на получение крапового берета среди бойцов спецназа Росгвардии друзья соискателей с Кавказа подвозили их на автомобилях.

Автор телеграм-канала Reverse Side of The Medal (RSOTM), ветеран чеченского конфликта, не стал комментировать сам скандал, поскольку не является обладателем крапового берета. Однако он высказал собственное мнение о том, кого можно считать спецназом. Это патриоты, которые воюют за свою страну безотносительно военно-учетной специальности или образования. К таковым он причислил ополченцев Донбасса, «Гиви», «Моторолу» и бойцов «ЧВК Вагнера».

«Вот для меня это спецназ. Я считаю, что это реальный спецназ, который воюет, который несет потери, который реально воюет за свою страну» — рассказал админ канала.

За последние годы бойцы добровольческих отрядов стали героями для всей страны. Ополченцы Донбасса защитили население от киевского режима, а «вагнеровцы» помогли разгромить исламистов в Сирии. Недавно они прибыли в Мали, чтобы поделиться своим опытом с местными военнослужащими.