Жители села Красноармейское в Чувашии оказались брошенными властями в ветхих бараках


Автор: | 06.09.2021 | 10:42

Чиновники обещали решить проблемы с жильем, но годами не предпринимают никаких мер.

Чебоксары, 6 сентября. Жители ветхих бараков в селе Красноармейское не попадают под программу расселения. Власти отказываются признавать жилье аварийным домом и указывают на наличие всех центральных коммуникаций. При этом обещали жителям барака разобраться в ситуации, что не исполняется годами.

Сами бараки строили еще во время возведения газомоторной станции. Жить в них должны были строители. Во время возведения объектов по документам они были специальным жильем. Таким в документах и остались. А значит – это не дом, а временное строение. В итоге ветхие бараки не попадают в программу расселения.

— Чиновники, имейте мужество объяснить людям, что не можете ничего сделать и почему. Четко аргументируйте, назовите причины, по которым вы их бросили на произвол судьбы и по которым они вынуждены жить в таких нечеловеческих условиях, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Государственной думе РФ.

Филатова обратилась к властям Чувашской Республики, указав на необходимость срочно принимать меры по спасению семей. Проведенные экспертизы указывают на то, что бараки изношены на 73%. Каждый дождь оборачивается потопом. Зимой обогреть жилье из-за постоянных сквозняков почти невозможно.

А в это время местная администрация называет бараки улучшенными условиями для проживания.