Жители Петербурга призвали власти наказать виновных в фальсификации выборов


Автор: | 28.09.2021 | 23:55

Петербуржцы написали письмо в Центризбирком из-за фальсификаций с их подписями. За три дня голосования в Петербурге было зафиксированы множество нарушений.

Больше всего во время парламентских выборов в Петербурге запомнились эпизоды, когда бюллетени жителей города отдавались членами УИК третьим лицам для подписания. Неравнодушные петербуржцы планируют привлечь к ответственности членов избиркомов.

Многие жители Северной столицы, придя на голосование, обнаруживали, что за них уже кто-то поставил отметки в бюллетенях. Они обратились к властям с открытым письмом, призвав разобраться в ситуации.

«Выдавать бюллетени посторонним людям, чтобы они смогли проголосовать под видом тех, кто действительно прописан на участке — это уголовное преступление. А раз такие случаи происходили массово, то преступление было организованным. Мы возмущены случившимся и просим найти и наказать виновных», — говорится в обращении.

Однако на выборах фиксировались и другие нарушения. Например, создание помех для наблюдения за выборами, «ночная работа» участков и другие. Несмотря на все нарушения, председатель Горизбиркома Санкт-Петербурга Наталья Чечина подвела итоги голосования и признала выборы состоявшимися.