УФАС изучает госконтракты Комитета по инвестициям Петербурга на предмет нарушений


Автор: | 05.09.2021 | 15:42

Петербургское антимонопольное ведомство проверяет обращения ООО «Легион». Компания заявила, что комитет по туризму намеренно установил завышенные требования к участникам нескольких госзакупок.

В рамках тендера по организации и проведению празднования Международного дня туризма в Петербурге чиновники обязали исполнителя предоставить госнаграды «в области менеджмента, организации и обеспечения. мероприятий, маркетинговых и рекламных коммуникаций». Сумма контракта составила 32,3 млн рублей. Но в России подобные награды не выдаются. В «Легионе» не исключают, что таким образом сотрудники комитета намеревались получить возможность субъективно оценивать конкурсную документацию. 

Вторая жалоба касается проведения мероприятий в рамках проекта «Новая туристическая география Санкт-Петербурга». Представители «Легиона» указали на необоснованное требование к сотрудникам компании. В штате фирмы-исполнителя должны числиться специалисты, имеющие звание «Заслуженный работник культуры РФ» с двадцатилетним опытом работы. Однако в стране нет таких кадров. Цена контракта — 10,7 млн рублей. 

Представители компании считают, что такие требования комитета создают для исполнителей дополнительные трудности. 

Антимонопольная служба рассмотрит обращения и по результатам вынесет решение, в том числе о возможном взыскании в рамках КоАП РФ. Отметим, что работу комитета по туризму курирует вице-губернатор Максим Соколов.