Общественники «Марий Ушем» выступили против Евстифеева, Кожанова и ЕР


Автор: | 14.09.2021 | 17:00

 

Марийская национальная региональная общественная организация «Марий Ушем» заявила, что не поддерживает и.о.главы республики Александра Евстифеева, ЕР и самовыдвиженца Владимира Кожанова. Виной всему — удручающая обстановка в регионе и критика чиновников со стороны населения.

 

Как заявил глава «Марий Ушем» Игорь Кудрявцев, организация не хочет отдавать голос за региональный партийный список марийского отделения ЕР. Отметим, что последнее возглавляет кандидат Александр Евстифеев. Участники «Марий Ушем» не доверяют власти. Население не принимает кадровую политику,проводимую в регионе последние 5 лет. Активисты отмечают, что Евстифеев, притащивший в регион не местных чиновников, не уважает население. Людям нельзя молчать — нужно дать достойный отпор и ответ.

 

Активисты и местные жители не доверяют власти. Организация не видит смысла голосовать и за кандидата-самовыдвиженца Владимира Кожанова после его позорного публичного высказывания о том, что власть дается от Бога и что, если ты идешь мимо начальника, должен поклониться ему. Представители организации считают, что депутат должен быть представителем народа, а Кажанов давно отдалился от простых жителей и смотрит на них как на холопов.

 

— За последние несколько лет глава региона так и не смог наладить должную связь с жителями республики. Видно, что население испытывает недоверие к руководству Марий Эл, — отмечает Игорь Кудрявцев

 

По его словам, от острых вопросов о будущем региона глава постоянно виртуозно  уходит.

 

Кроме того, Кудрявцев рассказал, что в «Марий Ушем» входят как члены различных партий, так и беспартийные, потому навязывать мнение организации по предпочтениям к тому или иному кандидату или партии участникам объединения нельзя.